Un membre de l'Université de Corse participe aux Rencontres Européennes de l'Éducation à la gastronomie le vendredi 22 avril
Philippe PESTEIL, Maître de conférences en anthropologie à l'Université de Corse, participe le vendredi 22 avril aux Rencontres Européennes de l'Éducation à la gastronomie qui se déroulent à l'Université de Tours.
Il effectuera une intervention intitulée "L'alimentation dans la littérature de Science-fiction ; un motif pour questionner le temps".
Cette manifestation vise à faire échanger des expériences et des bonnes pratiques entre universitaires, enseignants, et professionnels afin de valoriser et développer l’enseignement de la culture alimentaire et du goût, réfléchir à des méthodes de sensibilisation au goût et créer des outils d’enseignement et de diffusion innovants ; ou encore de faire ressortir les apports de la culture culinaire régionale ainsi que l’importance des spécificités alimentaires européennes comme référence des valeurs de la citoyenneté européenne.
Retrouvez le programme complet sur :
http://www.univ-tours.fr/actualites/rencontres-europeennes-de-l-education-a-la-gastronomie-511178.kjsp
Vendredi 22 avril 2016
Université de Tours, Tours